Agroalimentaire

L’établissement Nantes Terre Atlantique et le Cnam déploient deux licences professionnelles en septembre 2019

5 juin 2019
30 juin 2019

  • Nantes
Stephen Bonnessoeur, directeur de l’EPLEFPA Nantes Terre Atlantique de Saint Herblain et Yannick Lefeuvre, directeur régional du Cnam en Pays de la Loire, ont signé, ce 4 juin, une convention de partenariat. L’accord concerne le déploiement à Nantes, à compter de septembre 2019, de deux 3e année licences professionnelles (LP) : la LP industries agroalimentaires, parcours conception et production des aliments et la LP commercialisation des produits alimentaires (avec le soutien de l’ISFFEL).

Objectif de ces deux licences : Former des personnels capables de manager et optimiser les activités de production, pour la première et former au métier de commercial terrain (responsable de secteur) au service des entreprises du secteur de l'agro-alimentaire, pour la seconde.
La formation se déroulera dans le cadre d’un contrat en alternance (contrat d’apprentissage ou  de professionnalisation), sur une durée de 12 mois, à raison de trois semaines par mois en entreprise et une semaine en centre de formation.
L’alternance présente de nombreux atouts pour l’élève : gratuité des frais de formation, rémunération, acquisition d’une expérience professionnelle. Pour l’entreprise d’accueil, c’est l’occasion de participer à la formation de son futur salarié, de lui apprendre un métier et de l’intégrer à la vie et la culture de son entreprise.
Cette formation s’adresse aux personnes titulaires d’un bac+2 scientifique ayant moins de 30 ans ou à la recherche d’un emploi. La formation sera dispensée à Saint-Herblain dans les locaux de l’établissement Nantes Terre Atlantique et à Nantes dans les locaux du Cnam.
A la rentrée d’octobre 2018, le Cnam Pays de la Loire a accueilli 1350 élèves en formation en alternance en région, dont la moitié en partenariat avec 16 établissements d’enseignement supérieur.

Contacts

• LP conception et production des aliments :
Nelly Brégeon | 02 40 94 86 08 | nelly.bregeon@educagri.fr

• LP commercialisation des produits alimentaires :
Frédéric Duchesne | 06 47 88 05 91 | duchesne@isffel.fr

Légende photo
De gauche à droite : Christine Berengolc, directrice du marketing et de la relation client Cnam des Pays de la Loire, Yannick Lefeuvre, directeur régional Cnam des Pays de la Loire, Stephen Bonnessoeur, directeur de l’EPLEFPA Nantes Terre Atlantique et Jean-Mark André, directeur du CFA Nantes Terre Atlantique.