Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales

Code diplôme/certificat: DIE1608A

120 crédits

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

  • Sans niveau spécifique

Responsable national

Alessia ZAMBORLINI

Responsable opérationnel

Alessia ZAMBORLINI

Futur cadre de la filière agricole et agro-alimentaire

Publics / conditions d'accès

Prérequis :
Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).

Objectifs

  • Approfondir, élargir et adapter ses connaissances et savoir-faire dans le secteur agricole
  • Acquérir l'essentiel des connaissances scientifiques et techniques pour une bonne maîtrise professionnelle des activités de cadre relevant des entreprises agricoles et agroalimentaires, et de leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.)

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Diplôme d'établissement Responsable en production industrielle Parcours Productions animales et végétales

Inscrit RNCP : Non-inscrit

Codes NSF : -

Code ROME : -

Description

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Centre(s) d'enseignement
  • Paris
    • 1er semestre :
 
Centre(s) d'enseignement
  • Paris
    • 2nd semestre :
 
Centre(s) d'enseignement
  • Paris
    • 1er semestre :
 

Total
6 ECTS

1 UE au choix parmi:

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Centre(s) d'enseignement
  • Paris
    • 2nd semestre :
 
Centre(s) d'enseignement
  • Paris
    • 1er semestre :
 

Total
36 ECTS

6 UE au choix parmi la liste suivante :

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Centre(s) d'enseignement
  • Bretagne
    • 2nd semestre :
 
0 ECTS

Ou autres UE en accord avec le professeur responsable


 
Centre(s) d'enseignement
  • Ile-de-France (sans Paris)
    • 1er et 2nd semestre :
    • 2nd semestre : ,
  • Auvergne-Rhône-Alpes
    • 2nd semestre :
  • Hauts de France
    • 1er et 2nd semestre :
  • Pays de la Loire
    • 2nd semestre :
  • Provence -Alpes- Côte d'Azur
    • 1er semestre :
 
Centre(s) d'enseignement
  • Ile-de-France (sans Paris)
    • 1er et 2nd semestre :
  • Auvergne-Rhône-Alpes
    • 1er semestre :
  • Hauts de France
    • 1er et 2nd semestre :
  • Nouvelle Aquitaine
    • 1er semestre :
  • Pays de la Loire
    • 1er semestre :
  • Provence -Alpes- Côte d'Azur
    • 2nd semestre :
 

Compétences

Débouchés professionnels dans les secteurs  agricole et agroalimentaire (amélioration de la production, contrôle-qualité, formation, recherche-développement) et leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.).

Voir aussi

Les diplomes et les stages préparant au métier :

Contact

Cnam Bretagne
Tel :02 23 48 54 65
Jean-Marc Fraslin

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

Diplôme ou certificat

    • Paris
      • Centre Cnam Paris
        • UE à la carte