• Industrie agroalimentaire

Licence pro Responsable de production : Chef d'Atelier en Agroalimentaire

Licence pro Responsable de production : Chef d'Atelier en Agroalimentaire

Détails

Présentation

Intitulé officiel

LP STS mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours Conception et production des aliments

Code RNCP – Date d’enregistrement – Certificateur

Programme

Parcours / Spécialisation(s)

  • Licence pro Responsable de production : Chef d'Atelier en Agroalimentaire Découvrir
    Nantes Alternance 12 mois Bac +3 (Niveau 6)

Organisation

Compétences et débouchés

Niveau de sortie

Bac +3 (Niveau 6)

Compétences visées

Dans un contexte de révolution numérique et de changements sociétaux, l’objectif est de former des responsables d’atelier (voire des responsables de production) ou des techniciens experts en recherche et développement, capables d’intégrer tout secteur des industries agroalimentaires. Le titulaire possède non seulement une bonne connaissance des procédés de fabrication (génie industriel) ainsi que des matières premières et des produits finis (sciences des aliments), mais aussi des capacités à manager, organiser et gérer les activités de production ou de recherche et développement, en tenant compte des réglementations, en particulier, celles relevant de la sécurité des aliments.