Vous êtes ici :
- Industrie agroalimentaire
Licence pro Responsable de production : Chef d'Atelier en Agroalimentaire
Accéder aux sections de la fiche
Call to actions
Détails
Présentation
Intitulé officiel
LP STS mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours Conception et production des alimentsCode RNCP – Date d’enregistrement – Certificateur
Programme
Parcours / Spécialisation(s)
-
Licence pro Responsable de production : Chef d'Atelier en Agroalimentaire DécouvrirNantes Alternance 12 mois Niveau 6 - Bac +3
Organisation
Compétences et débouchés
Niveau de sortie
Niveau 6 - Bac +3
Compétences visées
Dans un contexte de révolution numérique et de changements sociétaux, l’objectif est de former des responsables d’atelier (voire des responsables de production) ou des techniciens experts en recherche et développement, capables d’intégrer tout secteur des industries agroalimentaires. Le titulaire possède non seulement une bonne connaissance des procédés de fabrication (génie industriel) ainsi que des matières premières et des produits finis (sciences des aliments), mais aussi des capacités à manager, organiser et gérer les activités de production ou de recherche et développement, en tenant compte des réglementations, en particulier, celles relevant de la sécurité des aliments.