• Industrie agroalimentaire

Santé, sécurité et qualité de vie au travail dans la pratique managériale

Santé, sécurité et qualité de vie au travail dans la pratique managériale
Unité d'enseignement

Détails

Infos générales

Code
HSE213

Présentation

Objectifs

  • Pour les hygiénistes : comprendre le fonctionnement managérial d'une entreprise.
  • Pour les managers : intégrer la santé dans la pratique managériale.
  • Pour tous : préparer les entreprises à faire face aux enjeux sanitaires qui se posent à elles ; apprendre à travailler ensemble.

Intitulé officiel

Santé, sécurité et qualité de vie au travail dans la pratique managériale

Programme

Contenu de la formation

L'UE est structurée par thèmes. A chaque séance un intervenant fait une présentation sur un thème défini au début du semestre :

  • Les obligations sociales et santé sécurité
  • les risques professionnels
  • les risques psychosociaux.
  • les nouvelles modalités d'organisation et le travail hybride
  • la conciliation vie professionnelle - vie personnelle
  • le handicap (fragilité) / équité / diversité
  • l'absentéisme
  • la responsabilité sociétale et environnementale

 

Unités d'enseignement

  • Santé, sécurité et qualité de vie au travail dans la pratique managériale
    À distance / Partiellement à distance Février à Juin 50 heures 6 crédits

Organisation

Modalités d'inscription