Vous êtes ici :
Cliquez sur les unités d'enseignements désirées pour ouvrir le détail de leur contenu dans un nouvel onglet.
Votre inscription se fera dans le centre Cnam le plus proche de chez vous, quel que soit le centre qui propose l'enseignement.
LES COURS PROPOSÉS DANS CE DOMAINE EN PAYS DE LA LOIRE
- Aliments et formulation
- Approche économique et retour sur investissement de la prévention
- Approches quantitatives du risque industriel et environnemental
- Aspects techniques de l'évaluation des différents risques professionnels
- Bases de bioexpérimentation
- Bases de microbiologie générale
- Bases scientifiques pour la chimie et la biologie (1)
- Bases scientifiques pour la chimie et la biologie (2)
- Biochimie métabolique appliquée
- Biologie
- Biologie fondamentale
- Biologie moléculaire de la cellule
- Chimie : de l'atome au vivant
- Chimie Générale 1
- Chimie Générale 2
- Chimie inorganique et industrielle
- Concepts fondamentaux de la chimie organique
- Données du vivant vers le dating mining
- Enjeux des transitions écologiques: comprendre et agir
- Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite d'élevage
- Épidémiologie et évaluation quantitative des risques sanitaires
- Formulation : Concepts Moléculaires. Applications Industrielles en Chimie, Pharmaceutique, Cosmétique et Agroalimentaire
- Ingénierie du Vivant
- Initiation aux méthodes d'analyse
- Initiation biologie-biochimie structurale
- Introduction au Génie des Bioprocédés
- Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques
- Législation et réglementation des nuisances environnementales
- Les bases de l'analyse de données pour la prévention en santé dans les entreprises
- Les méthodes et stratégies de la synthèse organique
- Mathématiques
- Mémoire de fin d'études
- Méthodes et outils d'analyse en santé, sécurité au travail
- Méthodes séparatives et techniques couplées
- Méthodes spectrométriques et biotechnologies : application à la bioanalyse
- Méthodes spectrométriques pour l'analyse structurale
- Méthodologie analytique
- Microbiologie alimentaire
- Nouvelles technologies et leur exploitation
- Outils mathématiques et informatiques pour la génomique
- Physico-chimie pour l'analyse et la mesure
- Physico-chimie pour la biologie
- Premier pas en chimie générale
- Premiers pas en chimie organique
- Prévention des risques biologiques et épidémiques
- Repérage des situations à risque dans les entreprises
- Santé, sécurité et qualité de vie au travail dans la pratique managériale
- Sécurité des denrées alimentaires
- Statistique
- Stratégies de découverte et modes d'actions des médicaments
- Surveillance et modélisation des risques
- Transformations du travail et risques émergeants
- Utilisation et applications de la bio-informatique
Offre nationale
D'autres unités d'enseignement sont proposées sur notre catalogue national et peuvent être suivies à distance également