Vous êtes ici :
Cliquez sur les unités d'enseignements désirées pour ouvrir le détail de leur contenu dans un nouvel onglet.
Votre inscription se fera dans le centre Cnam le plus proche de chez vous, quel que soit le centre qui propose l'enseignement.
LES COURS PROPOSÉS DANS CE DOMAINE EN PAYS DE LA LOIRE
- Aliments et formulation
- Approches quantitatives du risque industriel
- Aspects techniques de l'évaluation des différents risques professionnels
- Bases de bioexpérimentation
- Bases de microbiologie générale
- Bases scientifiques pour la chimie et la biologie (1)
- Bases scientifiques pour la chimie et la biologie (2)
- Biochimie métabolique appliquée
- Biologie
- Biologie fondamentale
- Biologie moléculaire de la cellule
- Chimie : de l'atome au vivant
- Chimie bio-organique : applications aux métiers de la santé et de l'agroalimentaire
- Chimie Générale 1
- Chimie Générale 2
- Chimie inorganique et industrielle
- Chimie organique avancée
- Chimie verte et développement durable
- Concepts fondamentaux de la chimie organique
- Connaissance des acteurs et institutions en santé et sécurité au travail
- Démarche d'estimation des expositions professionnelles et environnementales
- Éléments de santé au travail pour les ingénieurs et les managers (ESTIM)
- Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite d'élevage
- Épidémiologie et évaluation quantitative des risques sanitaires
- Formulation : Concepts Moléculaires. Applications Industrielles en Chimie, Pharmaceutique, Cosmétique et Agroalimentaire
- Information et communication pour l'ingénieur - Oral probatoire
- Information et communication pour l'ingénieur - Oral probatoire
- Ingénierie du Vivant
- Initiation aux méthodes d'analyse
- Initiation biologie-biochimie structurale
- Introduction au Génie des Bioprocédés
- Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques
- Introduction aux méthodes et outils d'analyse en santé, sécurité au travail
- Kits de diagnostic : de la conception à l'utilisation des kits de détection pour le diagnostic en santé
- Législation et réglementation des nuisances environnementales
- Les outils de la synthèse organique
- Mathématiques
- Méthodes et outils d'analyse en santé, sécurité au travail
- Méthodes séparatives et techniques couplées
- Méthodes spectrométriques et biotechnologies : application à la bioanalyse
- Méthodes spectrométriques pour l'analyse structurale
- Méthodologie analytique
- Microbiologie alimentaire
- Nouvelles technologies et leur exploitation
- Physico-chimie pour la biologie
- Phytotechnie : Accompagner l’évolution de la conduite des cultures
- Pratique de l'étude des risques et des systèmes de management SST en entreprise
- Pratique de l'évaluation quantitative des risques sanitaires
- Premier pas en chimie générale
- Premiers pas en chimie organique
- Qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments
- Sécurité des denrées alimentaires
- Sélection et Productions animales
- Socle de connaissances pour les transitions écologiques
- Statistique
- Stratégies de découverte et modes d'actions des médicaments
- Techniques analytiques avancées
- Technologies associées aux filières de l'agro-industrie
- Valorisation non alimentaire des agro-ressources
Offre en Pays de la Loire
Offre nationale
D'autres unités d'enseignement sont proposées sur notre catalogue national et peuvent être suivies à distance également
Découvrez l'ensemble de l'offre nationale