Domaines de formation | Industrie agroalimentaire

Nourrir la population est un défi que relèvent quotidiennement les industriels de l’agroalimentaire. Secteur clé de l’économie française, l’agroalimentaire transforme 70 % de la production agricole nationale ! Avec 180 milliards d’euros de chiffre d’affaires, ce dynamisme profite évidemment à l’emploi, à tous les niveaux de formation. ....

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Nourrir la population est un défi que relèvent quotidiennement les industriels de l’agroalimentaire. Secteur clé de l’économie française, l’agroalimentaire transforme 70 % de la production agricole nationale ! Avec 180 milliards d’euros de chiffre d’affaires, ce dynamisme profite évidemment à l’emploi, à tous les niveaux de formation. Le secteur alimentaire offre des milliers de postes à pourvoir chaque année dans plus de 80 métiers accessibles à tous les niveaux de qualification.

Entre le champ de blé et le paquet de biscuit, entre la vache dans le pré et la bouteille de lait, entre les pommes-de-terre et les frites surgelées, il y a... l’industrie agroalimentaire. La mission de ces entreprises : transformer les matières premières agricoles en produits alimentaires simples (abattage de viande, mise en bouteille du lait, conserves de légumes...) ou élaborés (plats cuisinés, confitures, pâtisseries...) pour satisfaire les besoins alimentaires et les goûts des consommateurs.

Le secteur emploie près de 430 000 personnes pour produire, vendre, gérer, acheminer les produits. Une écrasante majorité des entreprises (+ de 90 %) sont des PME
(Source Studyrama)